г. Уфа, ул. Евгения Столярова д. 10
+7(347)286-00-07
yarkaya_shkola@mail.ru

Полилингвальная многопрофильная Школа № 162 «Смарт»

Created with Sketch.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  «Полилингвальная многопрофильная Школа № 162 «Смарт» городского округа город Уфа Республики Башкортостан это школа-новостройка на территории Дёмского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан проектной мощностью 1000 чел, площадью 22000 кв.м. Здание введено  в эксплуатацию 2 сентября 2019 года.

МБОУ «ПМ Школа № 162 «Смарт» полностью оснащена кабинетами и необходимым оборудованием по  приказу № 336 Минобрнауки РФ.

В здании школы имеется столовая на 400 посадочных мест, оборудованная для готовки на «сырье» – полный цикл, актовый зал на 456 посадочных мест, библиотека с читальным залом и медиатекой (для работы с электронными образовательными ресурсами), зал для лекций и интерактивного обучения, слесарная и столярные мастерские для мальчиков, кабинеты домоводства и кулинарии, кройки и шитья для девочек, кабинет ритмики, кабинеты химии, физики и биологии с соответствующими лабораториями.

В МБОУ «ПМ Школа № 162 «Смарт» имеется кабинет инженерно-технологического профиля с лабораторией робототехники, 3D моделирования и прототипирования.

Все кабинеты школы оснащены необходимым интерактивным оборудованием (интерактивная доска, короткофокусный проектор, документ камера, ноутбук учителя, планшет, МФУ). Так же в учреждении предусмотрены мобильные компьютерные классы и мобильные лингафонные кабинеты.

Предусмотрен современный медицинский пункт со стоматологическим, прививочным, процедурным кабинетами и кабинетом врача.

Электронное образование в школе осуществляется через использование в учебном процессе автоматизированного рабочего места учителя (интерактивная доска, компьютер, документ-камера, МФУ, планшет), что позволяет эффективно вести обучение учащихся. Скорость интернета: 100 Мбит/с.

Большое внимание в ОУ уделяется спортивно-оздаровительной работе. В спортивном блоке МБОУ «ПМ Школа № 162 «Смарт» располагаются 4 спортивных зала — большой спортивный зал, средний спортивный зал, малый спортивный зал, зал ритмики. Общая площадь спортивных залов —

В распоряжении МБОУ «Полилингвальная многопрофильная школа № 162 «Смарт» имеются 11 уличных спортивных площадок: гимнастическая площадка 1-4 классов, гимнастическая площадка 5-11 классов, площадка подвижных игр 1 классов, площадка подвижных игр 2-4 классов, площадка подвижных игр 5-11 классов, площадка тихого отдыха 5-11 классов, футбольное поле с искусственным покрытием (искусственный газон), беговая дорожка, полоса препятствий, 2 баскетбольные площадки, волейбольная площадка.

Все спортивные площадки имеют покрытие поверхности из бесшовной резиновой крошки (травмобезопасна для детей).

Уникальной площадкой для учреждения является наличие профессионального футбольного поля с искусственным покрытием.

Территория баскетбольного, волейбольного площадок имеют металлическое ограждение из 3D сетки.

Условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения: «занижения» бордюрного камня, пандусы, поручни и 2 лифта.

Особое внимание в школе уделяется системе безопасности. Здание школы имеет основной вход для учащихся среднего и старшего звена, отдельный вход для учеников младшей школы и отдельный вход для спортивного блока школы.

Система безопасности школы включает организацию круглосуточной охраны при входе в  учреждение лицензированной частной охранной организацией; использование таких систем безопасности как кнопка экстренного вызова наряда полиции с выводом сигнала на Пульт Централизованной Охраны УВО по городу Уфе филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан», вывод сигнала в подразделение пожарной охраны в службу «01» города Уфы ЦППС ФКГУ «22 отряд ФПС по РБ» Уфы.

По периметру школы  ведется  видеонаблюдение. Установлено 86 видеокамер: 43 внутренних и 43 наружных. Система контроля управления доступом в МБОУ «Полилингвальная многопрофильная школа № 162 «Смарт» осуществляется с помощью транспортных пластиковых карточек «Алга», также он интегрирован в систему безналичного расчета  в столовой школы.